Bâtiment de l'industrie agroalimentaire (Zone H2b)

Sect. Agroalimentaire
Cool Roofing
Tours
(37)
2023
Description
Dans l’industrie agroalimentaire, la maîtrise des températures est essentielle à la fois pour la chaîne du froid et pour le confort des salariés. Sur ce site industriel en zone H2a, Cool Roof France est intervenu pour limiter l’élévation des températures de toiture en période chaude.
Résultat : une baisse de température intérieures mesurée jusqu’à -12,5°C, avec une moyenne de -8°C, et une nette diminution des degrés-heures d’inconfort pendant les journées les plus exposées.
La baisse de la chaleur intérieure permet une réduction mesurée des consommations d’énergie liées à la climatisation, allant jusqu’à 14,2 kWh/m²/an.
À l’échelle du site, cette performance permet de réduire l’empreinte carbone de 18 kgCO₂/m², soit plusieurs tonnes de CO₂ évitées sur le cycle de vie du bâtiment.
Résultat : une baisse de température intérieures mesurée jusqu’à -12,5°C, avec une moyenne de -8°C, et une nette diminution des degrés-heures d’inconfort pendant les journées les plus exposées.
La baisse de la chaleur intérieure permet une réduction mesurée des consommations d’énergie liées à la climatisation, allant jusqu’à 14,2 kWh/m²/an.
À l’échelle du site, cette performance permet de réduire l’empreinte carbone de 18 kgCO₂/m², soit plusieurs tonnes de CO₂ évitées sur le cycle de vie du bâtiment.
Les collaborations sur ce projet
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